隨著新能源概念的興起,新能源汽車成為了未來汽車的發展方向。目前市面上較為普及的是純電動汽車,雖然能夠有效減少二氧化碳排放,但很可能會帶來廢棄電池的處理問題,仍舊不是理想化的的汽車清潔能量來源。穩步推進中的氫能源汽車能很好的解決電池廢棄的處理問題,更加環保,使用更便捷,是目前最為理想的新能源。

去年夏天,名為 Hyperion 的公司帶來了一款擁有超跑級別性能的氫燃料汽車——XP-1。雖然該公司僅將其稱為「教育工具」,但在上週五,Hyperion XP-1 已經馳騁在拉斯維加斯的公共道路上了。

據悉,Hyperion XP-1 是一款由氫燃料電池驅動的汽車。官方稱加滿一次燃料可行駛 1000英里,最大綜合功率達到 1500匹,百里加速約 2.2秒,最快可達 221 mph,性能表現相當出色。值得一提的是,Hyperion 採用了與豐田 Mirai 類似的無電池設計,可進一步減輕汽車重量。

目前 Hyperion 計劃從 2022年開始銷售 XP-1,其中300架量產車基本都在 2023年才能交付。對於其氫氣補給問題,Hyperion 承諾已經找到解決方案,但沒有具體說明。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls