Apple 去年 12 月推出首款罩耳式藍牙耳機 AirPods Max,擁有出色的降噪能力和音樂播放表現,頗受歡迎,不過最近有不少用家反映,耳機的電量出現問題,在待機時仍會大量耗電,晚上閒置時差不多耗光了所有電量。

有 AirPods Max 用家反映耳機的電量消耗不太正常,例如他將 85% 電量的 AirPods Max 從保護套中取出,使用約 15 分鐘再放回保護套內,經後一晚後,就在 iPhone 收到通知,AirPods Max 的電量僅餘 5%,期間他未有再嘗試連接及使用耳機。另外亦有用家表示,當他正使用 AirPods Max 連接 iPhone 使用時,他的 Mac 仍然嘗試自動連接 AirPods Max,然後他收起耳機睡覺後,在早上發現耳機自動連接了 Mac,並消耗了 27% 電量。還有其他用家表示耳機在沒有使用時仍消耗了大約 10-20% 的電量。

根據 Apple 的說明,AirPods Max 在靜止 5 分鐘後會自動進入低功耗模式,預計能待機約三天,而放入智能保護套中,就會馬上啓動低功耗模式。人們估計耳機的待機偵測功能出現問題,當環境中有其他 Apple 產品時,例如 Mac、HomePod,就會嘗試進行連接,導致無法進入低功耗模式,持續耗電。由於 AirPods Max 沒有配備電源鍵,所以無法手動關機或進入低功耗模式,因此問題暫時未有解決方式,只能等待 Apple 為 AirPods Max 推出軟件更新。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls