摺疊屏幕雖然已經推出有一段時間了,但因技術難度問題,遲遲無法降低成本,實現量產。從目前來看,只有 Samsung Galaxy Fold 系列真正的實現了量產,而像是華為、Moto 等廠商的摺疊屏幕機型基本是有價無貨。

近期,小米的一款摺疊屏幕設備遭到曝光,引發熱烈的討論。從其操作設備的照片來看,該設備毫無疑問的運行 MIUI 12 系統。

在照片中還可以看到展開後的屏幕面積相當大,而且沒有開孔,是一整個屏幕,視覺觀感相當棒。美中不足的是,摺疊屏幕的摺疊部分摺痕相當明顯,在淺色的背景下更加明顯。其實對於摺疊屏幕的摺痕問題,目前 Samsung 也都沒有一個很好的解決辦法。

設備的邊緣有著一圈灰色的「邊框」,顯得十分突兀。但這是手機的保護殼,為了設備保密而裝上的。

其實在去年,小米官方曾曝光過一款摺疊屏幕產品,不同的地方在於其採用的是三摺疊方式。小米最終發佈時會採用較為普及的內摺疊設計還是三摺疊設計呢?現在一切言之尚早。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls