近日, Twiiter 公司的動作實在讓人匪夷所思,不僅把美國特朗普的賬號的賬號全面「封殺」了,就連特朗普用美國總統的官方發的帖文也給刪掉,不僅如此,連他的小兒子 Twiiter 也一同給封殺掉。而在近日, Twiiter 還指責烏干達在該國選舉前夕屏蔽社交媒體軟件。

據美國《華盛頓觀察家報》 1月12日報導稱, Twiiter 這家社交媒體巨頭在本週二發文稱,「在烏干達選舉之前,我們聽到報導說,互聯網服務提供商被命令屏蔽社交媒體和通訊軟件。」並且還對外宣稱還稱,「我們強烈譴責網絡停擺——這是非常有害的,違反了『基本人權』和互聯網開放原則。包括 Twiiter 公開對話在內的獲取信息和『言論自由』,在民主進程中是最重要的,尤其是在選舉時期。」而 Twiiter 的這一舉動引起了各大網友們的不滿,網友們紛紛嘲笑到「 Twiiter 沒有鏡子嗎?」以及網友們還戲稱「在烏干達,封禁網絡上的聲音是『侵犯人權』,但到了美國,就變成了『保護民主』的必要措施。」


而 Twiiter 的這種行為,也引來了美國保守派的圍觀,並且通過媒體表示, Twiiter 曾因其平台審查機制受到了廣泛批評,起因是美國大選前,民主黨候選人拜登的兒子曝出商業醜聞,結果相關的信息被曝出在網絡平台上,但是在一瞬間全部都被刪掉了。而且 Twiiter 還疑似清理了許多知名保守派賬號上的數万名粉絲。

據悉,烏干達在此前曾因總統候選人被捕引發的騷亂導致30多人喪生,所以出於多種因素,此次烏干達在國選舉前夕屏蔽社交媒體軟件。烏干達現任總統穆塞韋尼為禁令導致的不便致歉,但也表示「我們不能容忍這種(好像)隨便哪個人都能來幫我們決定誰好誰壞的傲慢態度。」

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls