在2020年國際消費電子展( CES )上, Samsung 旗下的子公司 Star Labs 展示了基於人工智能的 NEON 。據官方表示, NEON 有別於 Siri、Google Assistant 和 Cortana 這樣的語音助手, NEON 能通過計算創建的虛擬人,其外觀和行為與我們相似,不僅還可以說話,還能夠表達出情緒。而近日有消息稱,該功能有望在即將發布的 Galaxy S21 系列手機上搭載,而且將會命名為「Neon View」。

身為 Star Labs 總裁兼 CEO 的 Pranav Mistry 就曾發文表示, NEON 已經成功在他的手機上運行,並且反向誇讚該功能之所以能夠在手機上實現,這都得益於 Samsung 的 Galaxy Gear 和 Project Beyond 3D 捕捉系統。據悉 NEON 項目核心技術方,面採用了 Core R3 技術,通過這項技術讓 NEON 有了人的個性和感覺,並且還衍生出 NEON WorkForce 。這使得 NEON 能夠成為某些行業的專家,比如 NEON 可以化身為員工,為客戶提供更好的服務,而且據官方網站上的詳細信息顯示, NEON 可以成為老師,瑜伽教練,解說員,記者等等。

而通過 NEON Selector , NEON 能像真實的人一樣與你交談。你可以從虛擬人物形像中挑選一個,使其為你提供服務。你可以與虛擬進行通話或者發送信息,並且還能進行面對面聊天,能夠成為你的好朋友。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls