小米11 的熱度還未過去,就有消息傳出小米11 只是今年的開胃小菜,而接下來的大餐並不是小米11 Pro 或 小米11 什麼至尊版,而是已經許久沒有消息的小米MIX 系列新機——小米MIX 4 。該系列除去已跳票的 MIX AIpha ,已有兩年沒有新品發售了。此次的小米MIX 4 即將發布的消息是由 XDA 論壇成員 kacskrz 公佈的,據悉,該成員在小米歐洲網站代碼中發現了多款小米機型,其中就包括了小米MIX 4 與 小米Note 11 ,以及小米全新系統 MIUI 13 。

一直以來,小米MIX 系列是小米最高端的產品系列,是一款集黑科技於一身的手機,並且也是全面屏的引領者。小米MIX 高達 91.3% 的屏佔比,以及超高的性能表現得到了不少消費者的認可,而小米MIX 2 對比前代更是有了實質的提升,手機整體質感讓人眼前一亮。但是MIX 3 卻成為了該系列的滑鐵盧,滑蓋全面屏的設計方案使得該機厚度有所增加,這種倒退的設計方案使得其銷量十分慘淡。


直到2019年,小米公佈了MIX Alpha 更是將該系列推向了高潮,手機屏幕環繞著機身,使得其屏佔比高達 180.6 % ,以及配備了當時領先的一億像素鏡頭。 但這款產品卻因量產難度太大,被官方所放棄了。若小米MIX 4 真的發布那一定會驚艷全場,外媒透露小米MIX 4 將會採用小米第三代屏下相機技術,並且還會搭載小米早前已發布的 200W 快充,而鏡頭方面還將會採用與Samsung 一起定制的 1.5 億像素鏡頭。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls