近年來,摺疊屏幕手機受到越來越多消費者的歡迎,並且眾多廠商都加入到了其中, Samsung 、華為、Motorola 等品牌都已經推出了摺疊屏幕手機,其中 Samsung 更是摺疊屏幕手機行業的領先者,不僅僅推出了多款摺疊屏幕手機,還給出了多種摺疊屏幕方案。不過由於目前摺疊屏幕幕的技術並不是十分的成熟,使得一些摺疊屏幕手機屏幕紛紛出現比較嚴重的問題。而就在近日,外媒 aroged 便報導了韓國的 Galaxy Z Flip 、 Z Fold 系列手機用戶近日遇到了嚴重的問題。

據報導稱,此次 Samsung 摺疊屏幕手機可能是受-18℃的低溫的影響,使得手機在摺疊屏幕幕時會造成屏幕損壞,形成如同漏液的狀況,用戶便完全無法使用手機。我們從報導中給出的實體照片中可以看到,這兩款手機雖然外屏並沒有發現裂痕,但是其內屏已經完全損壞了。雖 Samsung 公司此前發表聲明稱其摺疊屏幕手機採用的 UTG 超薄玻璃能夠耐低溫,但如今看來手機的內屏部分似乎還是會因為低溫而變得脆弱,摺疊時會發生損壞。

而出現這種情況的摺疊屏幕手機並不單單只是 Samsung 這一個廠商,華為 Mate Xs 及 Motorola 的 RAZR 2019 也曾因溫度低導致摺疊屏幕手機出現問題。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls