稍早前著名 Apple 分析師郭明錤報告指出,Apple 將會從今年開始讓旗下多款主力產品向 mini-LED 技術過渡。直到近日,日本網站 Mac Otakara 亦發佈了一份新報導,在報導中更加詳細的介紹了 Apple 設備向 mini-LED 過渡的計劃。

據悉,Apple 將在 2021 年發布新一代 iPad Pro 及重新設計的 MacBook Pro,而 2022 年會推出新款 Apple MacBook Air。這些設備都將會採用最新 mini-LED 顯示屏和全面過渡至 Apple Silicon 處理器。

而來自供應鏈的相關人士,亦對此回應了更加具體的細節。稱 Apple 的mini-LED 屏幕轉型計劃,在 2021 年發布的是 11 吋和 12.9 吋的 iPad Pro 以及 16 吋 MacBook Pro,到 2022 年將會擴張至 MacBook Air 產品。

除此之外,還有消息指出,Apple 除了會發布重新設計的 16 吋 MacBook Pro,在今年第二季度末或第三季度會推出小一點的 14 吋 MacBook Pro。
Apple 決定將產品轉變為 mini-LED 屏幕的原因在於,更好的屏幕可以提高亮度、改善對比度、增加色彩豐富度等等,提升用戶的使用體驗。在未來,MacBook Pro 可能是 mini-LED 面板的出貨量主力。

在今年,mini-LED 將成為「Pro」 設備的專屬配置。雖然 mini-LED 屏幕會增加不少成本,但綜合 Apple Silicon 較低的成本,應該可以抵消掉設備升級成 mini-LED 的成本。

外界推測,Apple 新款 MacBook 會因為更好的 mini-LED 屏幕和 Apple Silicon,受到更多消費者的追捧,未來三年有望出貨量提升100%,達到每年 3,500 萬部。

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls