近日 FastCompany 一篇報導指出,Google 在去年年底起就未曾更新其 iPhone 和 iPad 的 Apps,以使其符合 iOS 14 推出的新的 App Store 隱私標籤要求。FastCompany 推測 Google 可能正試圖推遲披露其隱私標籤數據,但事實是否因為 Google 不能符合 iOS 14 系統的要求呢?

自 2020 年 12 月 8 日起,開發者在向 App Store 提交新 App 和更新時,必須向 Apple 提供一些涉及用戶私隱使用的資料。Facebook 對於 Apple 的新政策表示反對,甚至多次於報張刊登全版廣告以表示不滿。那麼,Google 也是這樣嗎?相信並不是,據了解 Google 最終也會更新旗下多個 iOS 應用,並且按計劃於本週或下週將隱私數據添加到其 iOS 應用程序目錄中,然後進行應用程式的更新。

總之,iOS 14 隱私標籤確實讓用家們看到了許多廠商於竊取用戶數據的小動作,不知道接下來又會有什麼方式來應對這個讓軟件開發商頭疼的隱私標籤。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls