在小米11發布會上,不僅帶來了小米11 ,小米官方還公佈了全新的 MIUI 12.5 系統,並且公佈了首批支援申請內測的21款機型,其中包括小米9 、小米10 、 Redmi K30 5G 、 K30 Pro等。雖然只是 0.5 的升級,但官方表示不亞於一個完整大版本,該系統可謂賣點十足。

 

賣點1 :MIUI 12.5 更輕更快更省。 System UI重寫,核心場景 RAM 佔用下降20% 。此外,開展剃刀專項,逐個優化系統 App ,後台 RAM 佔用平均下降35% ,系統應用功耗平均下降25% 。並且還能全面可卸載專項,將不能卸載桌面圖標的 App 最小化,從目前官方公佈的信息來看,除了相機、設置、圖庫、電話、短信等幾個系統級應用外,其他應用統統可以卸載,純淨,媲美 iOS 。

 

賣點2 : MIUI 12.5 擁有頂尖系統動效技術,創新的動態可視化設計,將系統美學提升至了新高度。官方還表示, MIUI 12.5 的動效和 iOS 相比難分秋毫。 MIUI 光錐動效架構更上一層,構建手勢專有線程,優先調度手勢操作,並且光錐架構算力升級, 20倍渲染力,同時效果分級優化,能讓不同配置手機都更流暢。

 

賣點3 :新增全新超級壁紙雪山與自然通知音。據悉新增壁紙取材自四川四姑娘山主峰,實時渲染出24小時的光影和雲霧變化,每次解鎖都可看到四姑娘山不同的美。而且超級壁紙地球新增落地點:希臘沉船灣與意大利刀鋒山。而新增的自然通知音,更是與全球聲音藝術家共同創作。帶來南美雨林、澳大利亞、東非草原、環北極四大生境,更有120多種環球生物之聲讓你隨意搭配,而且所有聲音均為雙揚聲器設計。

賣點4 :私隱保護,這也是 MIUI 12.5 最大的賣點。除了照明彈、攔截網、隱匿面具之外,還新增了剪切板私隱保護、融合模糊定位、網頁私隱保護能力。並且 MIUI 12.5 成為首家全面啟用沙盒機制的 Android 系統,啟用沙盒機制,獨立隔離相冊和敏感私隱信息,應用需額外申請訪問。

最後還帶來了首個商務辦公產品 MIUI+ ,用戶可以在電腦上查看手機通知,手機複製文字電腦直接貼上,實現了手機與筆記本電腦間的協作。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls