自 Win10 系統上線以來,就有過各種狀況,而官方也為此不斷地進行大大小小的更新。雖說微軟早在2019年10月正式向外界介紹了模塊化和自適應性更強的 Windows 10X 操作系統,但是目前Windows 10X 已被推遲,等到明年春天才能發布。即使正式投放後,作為目前主流的 Win10 系統微軟自然也不可能輕易放棄,就在前一段時間,微軟就推出了最新的 Windows 10 20H2 ,版本號為 v2009 / Build19042 ,又叫做 2020 October Update 十月更新版。該版本包含了眾多的改進、錯誤漏洞修復,以及帶來了全新的開始選單,相比之前看起來更加精緻等等。而在近日,又有消息傳出 Windows 10 將有重大更新。

據外媒報導,微軟在過去的幾週跟 Insider 人員公開測試 Windows 10 21H1 預覽版–沒有任何新功能,並且已經接近最終敲定。 21H1 (較小更新)將在明年年初發布,而且將在4月或5月發布較小的功能更新。由於 Windows 10 21H1 的「Spring, 2021」更新可能只是一個小型發布,所以微軟已經開始對 Windows 10 21H2 的 Cobalt 更新。據悉 Windows 10 21H2 將在秋季發布。代號為 21H2 Windows 10 更新將引入之前已經在內部測試過的新功能,預計 Android 應用的原生支援會在 Windows 10 21H2 更新中上線,據外媒報導該技術是以 Windows Subsystem for Linux 作為兼容層,從而在藉助其他應用的情況下直接在 Windows 10 上原生運行 Android 應用程序。

對於此次用戶界面更新,推測將會對傳統的文件資源管理器、 Windows 開始選單、動作中心乃至任務欄的 UI 進行改進。更加詳細的內容預計明年可以在微軟公眾號中可以看到。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls