如果你是一名 Windows Phone 用戶,那麼你都知道 WP 的生態已經垂死,人們普遍認為,應用上的劣勢扼殺了 Windows Phone 生態系統,而微軟也意識到了這個問題,在 2015年宣布推出Project Astoria 計劃,該計劃致力於幫助開發者將 Android 平台上的應用移植到 WP 平台上,但是 2016年就放棄了這個計劃,然後轉到另一種名為 Project Islandwood 的應用移植技術上,該技術用來是用來移植 iOS 應用,不過不出意外, Project Islandwood 與 Project Astoria 一樣都以失敗告終。

而目前有消息傳出微軟為了解決這個問題,正在嘗試與 Project Astoria 完全相反的做法。

據 Zac Bowden 爆料稱,微軟正在研究一種解決方案,允許 Windows 10 用戶在操作系統上直接運行 Android 應用。而且該計劃的進展十分的順利,雖然目前還不清楚微軟是如採用了哪種解決方案,但預計會在明年做好準備。


對於有關注 Samsung 的朋友可能會了解到,在 Samsung Note 20系列發布會上, Samsung 加深和微軟的合作,使得 Samsung 手機在 Win10 上運行 Android App 的功能,只需安裝最新版的 Your Phone 電腦應用,然後也需要確保手上的是一台運行 Android 9 Pie 或指定型號 Samsung 手機,然後兩台設備都連在同一 Wi-Fi 網絡上就可以了,連接成功後在 PC 以獨立窗口的形式運行 Android 應用程式。

對於上述技術,如果微軟公司能成功的讓 Windows 10 原生可運行 Android 應用程式,那麼將會有更多的 Android 用戶們選擇 Windows PC 而不是 Mac 。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls