Tesla 作為電動汽車的佼佼者,傲立於行業頂端。在今年初, Tesla 將 Model S 的滿電池續航里程提高到了402英里,一舉創下當時所有電動汽車的最高記錄。

但是好景不長,就在幾個月之後,競爭對手 Lucid 發布的 Air 系列電動車標準版,其滿電池續航里程為 406英里,打破 Tesla 的記錄,並且在價格上比 Model S 的更具競爭優勢,Lucid Air 車型有望成為 Model S 高級車市場上的最大競爭對手。為了回應 Lucid 的進攻, Tesla CEO Elon Musk 直接將 Model S 降價至 69420美元。

雖然 Lucid 到目前為止還未能交付一輛車,但是 Tesla 已經開始「認真」了,在近期生產的全新 Tesla Model S Monroney 標籤上,顯示了美國環保署(EPA)將該車的滿電池續航里程更新為409英里。值得一提的是,EPA 的網站上尚未更新該數據,但 Monroney 貼紙已剛更新了的話,那很大程度上說明數據的真實性。就例如上個月,Model S Perform 版續航里程大幅提高之後,在 Long Range Plus 的續航里程中並沒有進行更新。

據悉,該 Model S Long Range Plus 於2020年11月生產,目前還不知道其續航能力的提升是來源於軟件升級,還是硬件升級,又或者兩者都有。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls