自 ZTE 拿下了屏下鏡頭手機首發後就再沒有什麼大廠的手機去跟進,儘管如此,媒體們還是非常希望華為,小米,Samsung,OPPO,vivo 等有實力的手機廠商進行跟進,並且能早日發布其屏下鏡頭手。而在近日終於迎來了好消息,據 ETnews 最新的報導稱, Samsung 計劃在 Galaxy Fold 3 上搭載屏下鏡頭,並開始開發相關技術。第二代的 Galaxy Z Fold 2 用挖孔取代了前一代「劉海屏」,而第三代就要用屏下鏡頭取代挖孔屏。

據消息稱, Samsung 的 Samsung Display 正在研發與生產屏鏡頭所需的屏幕面板,相機的圖像傳感器由 Samsung Electronics System LSI 負責。消息還提到,Samsung 這次的屏幕應該是 Samsung 專門為屏下鏡頭技術設計的,來提鏡頭部分屏幕面板的顯示效果。目前屏下鏡頭技術主要有兩大難點,第一個就是傳統手機上方的聽筒會無法使用,不過這個難題已經通過屏幕發聲技術解決了,第二個就是屏下鏡頭成像方面,會不會使圖像畫質降低。

據悉 Samsung 不光在屏幕方面對鏡頭進行了適配,在鏡頭算法上也在開發圖像算法來提高相機的輸出畫質。通過應用圖像傳感器和圖像校正的算法,朝著實現最終屏下鏡頭的方向發展。

不過,雖然外界都猜測 S21 系列會成為 Samsung 屏下鏡頭的首款產品,不過從目前掌握的消息來看,這個可能性不大,因此仍然會採用 Infinity-O 中央挖孔。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls