iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 於上月底發售後,今日終於輪到 iPhone 12 mini 及 iPhone 12 Pro Max 發售了。今年 iPhone 型號多達四款,而屏幕尺寸則有三種大小,導致可能大家都要先糾結一下買那個型號比較好?之前 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 我們已經做過了測試,現在也來看看 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 吧,可能幫到大家做決定。

世上最小的 5G 手機:iPhone 12 mini

之前先上市的 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 由於兩者機身大少及屏幕尺寸都一樣,大家可能覺得分別不大。而今日上市的 12 mini 及 12 Pro Max 卻是一個最大另一個是最小,兩者同時拿上手的話,那種落差感還是很強烈的。我們就先來開箱看看 12 mini 吧:

▲ 包裝這次就不多著墨了,因為今年新推出的 iPhone 所有包裝都一樣,一部主體、一支 SIM 卡針、一條充電線據線,以及幾張小說明書。

▲ 正面外觀無論是最小至最大,幾乎都一樣的設計語言,熟悉得不能再熟悉的感覺。

▲ iPhone 12 mini 與 iPhone 12 除了屏幕尺寸外,其他外觀以及機身配色都一樣,包括雙鏡頭以及扁平硬朗的邊框設計。

▲ 上面幾張相,大家可能還沒感覺出來。如果這樣握拿拍照的話,相信你已經看得出她重量只有 133g 的小巧了吧!

▲ 小成什麼程度呢?我們即刻找來在 iPhone 12 mini 推出之前,屬於 Apple 今年推出最小的 iPhone SE 作比對。可以看到,12 mini 的機身甚至比起 iPhone SE 更小了一個碼,但屏幕尺寸 5.4 吋卻是比 SE 的 4.7 吋為大,這當然是因為捨棄了實體指紋 Home 鍵換成了 Face ID 面部識別而換來的。

▲ 再看一下實際應用,就可以很容易感受到屏幕尺對於內容顯示的差別

▲ 看相片也一樣,全屏幕顯示還是有其很大的優勢

▲ 平放看看,可以看到 12 mini 再簿一點點的

▲ 由於兩者的機身大小差別不多,所以拿上手的話,根本不太感覺得出太大的差別,同樣很小巧

▲ 跟 iPhone 12 Pro (左) 對比一下

史上屏幕最巨的:iPhone 12 Pro Max

看完最小的 12 mini 後,再來看看 Apple 的 iPhone 史上屏幕最巨的iPhone 12 Pro Max。

▲ 終於輪到 iPhone 12 Pro Max 出場,一出場已經給人一股很強烈的壓場感,因為 6.7 吋屏幕是 iPhone 歷來最巨大的一款,比起上年的 iPhone 11 Pro Max 6.46 吋更加大,再加上其方形平整邊框,更顯得很「硬班班」。

▲ 跟左邊的 iPhone 12 Pro 就如兩兄弟,高了一個頭而且身形魁梧得多

▲ 跟 12 mini 放在一起話,就如爸爸跟兒子的感覺

▲ 12 Pro Max 與 12 mini 拿上手對比的感覺

▲ 機身尺寸大小對比雖然感覺很強烈,但兩者厚度卻差不多

然後,我們再來看看一些同樣是今年隨著 iPhone 12 系列新推出的配件吧!今年由於四部 iPhone 機身都加入了 MagSafe 電磁圈充電功能,所以配件方面亦針對此設計而顯得更特別。

▲ 左起:iPhone 12 Pro Max、MagSafe 透明護殼、MagSafe 皮革銀包 – 鞍褐色、MagSafe 充電器。除了這幾款外,還有不少其他設計,可按此到 Apple 官網查看

▲ MagSafe 透明護殼官方定價 HK$369,專為 iPhone 12 全系列而設。保護套物料是聚碳酸酯和柔韌物料,內外表面都加上抗刮塗層,增添保護。護殼內置的磁石,當套上 iPhone 時手機就會發出噹的一聲。

▲ 套上去的感覺

▲ 可以配合 MagSafe 充電器使用

▲ 亦可以配合 MagSafe 皮革銀包使用,官方售價 HK$449

▲ 另一角度欣賞一下

▲ MagSafe 皮革銀包當然亦可以配合 iPhone 12 mini 用,闊度與磁圈的位置剛好與 12 mini 的機身一樣

▲ 最後再來一張今年推出的所有 iPhone 全體大合照,左至右分別是:iPhone SE、iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max

看完決定了買那一部 iPhone 12 了嗎?還是很難決定?好吧,下一篇再為大家帶來 iPhone 12 Pro Max 深入一點的功能應用及拍攝等測試。

想看 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 的話,請看以下文章:

iPhone 12/12 Pro 深入評測:功能解構、5G、效能、拍攝、夜景通通幫你試

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls