隨著新能源技術的發展,新能源汽車的續航和充電速度有著巨大的提升。目前以 Tesla 為首,新能源得到快速、高效的發展,讓新能源汽車有與傳統內燃機汽車一較高下的可能性。

目前最主要限制新能源車發展的因素是充電速度,當前 Tesla 的超級充電站已經更新到第三代,其功率最高可達250kW。而去年 Musk 在 Cyber​​truk 發布會上表示,Cyber​​truk 的最大充電功率將超過 250kW。

近期, Tesla 在進行第三季度財報電話會議問答環節中, Tesla 汽車業務總負責人 Jerome Guillen 透漏了公司在開發最大充電功率 350kW 充電站的計劃。並且稱首批適配的將會是 Model S Plaid 和 Cyber​​truck。從這些信息中推斷,該充電站大概率為 Tesla V4 超級充電站。

以目前的市場來看, Tesla 第三代超級充電站 V3 Supercharger 才剛開始在香港鋪設,相較於大範圍使用的 120KW V2 超級充電站,提升了一倍,達到了250KW,而 Tesla V4 Supercharger 更是提升了兩倍!!!

參考 V3 Supercharger 的情況下,保守計算 Tesla Model 3,其部分車型在峰值功率狀態下,充電5分鐘可行駛約120km,15分鐘可行駛約 270km。同樣15分鐘下,Model S 可以充約 250km,Model X 可充約220km。如果換上 V4 Supercharger 的話,時間

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls