近期,XDA 與 F(x)tec 和 LineageOS 背後的團隊進行合作,推出了全球首款開箱即用 LineageOS 智能手機。該系統想必有不少人沒有聽過,可以把 LineageOS 理解成一款流行的定制 ROM,是基於 AOSP 版本的操作系統,可以在各種 Android 設備上運行。不同的地方在於開發團隊為其添加了自己的一套功能和調整的ROM。

據悉,Pro1-X 是在去年發布的 F(x)tec Pro 1 基礎上進行改進的,延續了滑蓋式 QWERTY 鍵盤的設計,頗有當年 MileStone的味道。

性能方面,Pro1-X 採用了 5.99吋 FHD+ AMOLED 屏幕,搭載 Snapdragon 835 處理器,配以 8GB RAM+256GB ROM。拍攝方面,Pro1-X 前置 800萬像素鏡頭,而後置為 1200萬像素 f/1.8 鏡頭+500萬像素深度傳感器雙鏡模組。除此之外,手機內置 3200mAh 電池,支援 Quick Charge 3.0。

Pro-1X 亮點在於開箱即運行 LineageOS。根據 XDA 的說法,得知該手機誕生的目的是讓客戶對自己的數據有一個選擇和控制的權利。在 LineageOS 系統中,增添了很多面向隱私的功能。除了 LineageOS,XDA 和 F(x)tec 還提供了 Ubuntu Touch 手機的選擇,是全球首款運行觸控版 Ubuntu 的高通處理器手機。值得注意的是,團隊還在為設備開發其他操作系統,例如 Sailfish OS。

值得一提的是,Pro1-X 並不是第一款開箱即用定制 ROM 的機型。 2013年,OPPO 曾宣布開箱運行 CyanogenMod 的 N1 智能手機,而 CyanogenMod 便是 LineageOS 的前身。

預計 Pro1-X 將會在2021年3月出貨,零售價為899美元。目前該手機處於 Indiegogo 眾籌,如果參與眾籌,那就可以用低至599美元的價格獲得 Pro 1-X,性價比不高,應為高級玩家推出的產品。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls