雖然目前小米還沒有正式發售過摺疊屏幕設備,但小米一直在努力著,申請了大量的摺疊屏幕設備設計方案專利,可用於未來摺疊屏幕設備上。

根據外媒 LetsGoDigital 的爆料,得知小米最新的一項摺疊屏幕設備專利申請正式公開,在專利中描述了一款全新的摺疊屏幕設備方案,除了可摺疊的大屏幕外,還外加了一塊可滑動的外屏。

為了便於大家理解, LetsGoDigital 還根據專利的描述,製作了一系列渲染圖。我們可以看到,該設備的摺疊屏幕採用了較成熟的內摺疊形式,屏幕尺寸大,且邊框較窄。在手機背面則是後置鏡頭模組和一塊全面屏。

值得注意的是,這塊全面屏背面採用了滑塊機構,使得屏幕可以進行上下滑動,讓屏幕後方的鏡頭、傳感器等元器件可以露出來,不影響使用。

展開時,設備變成大尺寸平板電腦樣式。由於平板模式下的正面沒有鏡頭或者傳感器,所以僅可作為一款平板電腦進行使用。

對於該方案的可行性,參考目前摺疊屏幕手機和滑蓋手機,在厚度控制上將成為一個大問題,量產的可能性很少。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls