今年 Apple 發布的四款全新 iPhone ,最大的亮點除了最新的 A14 Bionic 處理器之外就是支援了 5G 網絡,目前 5G 功能存在一些缺點,其中之一就是需要額外的耗電,據工信部最新發出的消息知, iPhone 12系列的四部機型在電池容量上比起 iPhone 11系列出現了全面的縮水,其中 iPhone 12 mini : 2227mAh;iPhone 12 : 2851mAh;iPhone 12 Pro : 2815mAh;而 iPhone 12 Pro Max 電池容量最大,達3681mAh 。而目前市面上最新的Android 5G 手機電池容量都在 5000mAh左右,與其對比 iPhone 12系列的電池容量確實少之又少。而 Apple 公佈了 iPhone 12系列機型的電池續航情況,並不能代表實際使用體驗,不過近日一份新報告揭示了使用 5G時電池餘量的減少速度。

該報告由 Tom’s Guide 測試得出,據報告稱,此次測試是 iPhone 12 和 12 Pro 登錄 4G 和 5G 網絡下分別進行的。使用 5G 時, iPhone 12 耗盡電池用了8小時25分鐘,而iPhone 12 Pro 用了9小時6分鐘。在使用 4G 時, iPhone 12 和 12 Pro 分別為 10小時23分鐘和 11小時24分鐘的續航時間。這意味著使用 5G 時, iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的電量消耗速度快了20%左右。

據悉 iPhone 12系列全部支援「智能數據模式」,當不需要 5G 速度時,就會回落到 4G 網絡,以節省電量。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls