就在 Samsung 發布最新的 Galaxy Note 20 系列和 Galaxy Z Flip 5G / Galaxy Z Fold 2 摺疊屏幕新機後,似乎將精力放到明年的 Galaxy S21 系列和 Galaxy Z Flip 2 機型上。但在近期,來自荷蘭科技博客的 LetsGoDigital 發現 Samsung 在探索另一種柔性屏設計,這個設計與 Samsung 目前推出的都不同,不是將屏幕進行摺疊,而是將其屏幕抬起,與外殼形成一個共振腔,藉此來提升揚聲器的音質。

據悉,該專利是 Samsung 在今年2月份向世界知識產權組織(WIPO)提交的,名稱為「具有可擴展內部空間的電子裝置」。直到 10 月15 日,WIPO 才正式向外界公佈了這份 35頁的專利申請文檔。在文檔中非常詳細的介紹了一款適用於移動裝置的揚聲器共振腔設計方案。

在專利圖中可以看到,該裝置由可適度分離的前後面板外殼組成,Samsung 可以將揚聲器、咪高峰、鏡頭等元器件放置於前面板下方。當前後面板分離的時候,這些前面板的元件就可以跟著屏幕略微彎折,與後面板之間形成一個空腔。

LetsGoDigital 為了更好的展示 Samsung 的這項設計,邀請設計師 Giuseppe Spinelli(又名Snoreyn)就專利圖紙和其文檔描述創建了一系列的 3D 渲染圖。可以看到手機屏幕未彎曲時,與普通手機一致,只有屏幕彎曲的生活才可以看見屏幕和和外殼之間形成了一個三角形的空腔。

雖然 Samsung 用了35頁來介紹該設計,但最終能不能在 Galaxy S / Note 系列智能機上運用還需要後續的爆料進行驗證。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls