目前 Samsung 公司在摺疊屏幕領域的研究可以說是一直處於領先地位,其摺疊屏幕的設計方案也備受關注中,就在上週荷蘭科技博客 LetsGoDigital 就曝光了「Samsung Galaxy Z Dual Fold 」雙摺疊概念機的新設計專利,據悉該設備完全伸展開之後能呈現出超寬的形態,使得屏幕顯示面積增加約85% 。而近日又一款專利圖「Galaxy Z Fold Lite」被曝光,這也表明了 Samsung 公司正加快對可摺疊屏幕的研發、設計和商業化進程。

據外媒 LetsGoDigital 稱,這款外觀設計專利是 Samsung 今年4月份向世界知識產權局( WIPO )提交的,並且在10月15日正式收錄。該專利共有42頁,從專利圖看,這將是一款擁有多個鏡頭模塊的可摺疊手機,因為從專利中展示的三種模型中有兩個模型為向外摺疊,而第三個模型為向內摺疊。

第一款模型, Samsung 為了減少相機模塊的厚度,在屏幕的右上角有一個凹槽。在凹槽的左側有個鏡頭,使屏幕摺疊之後,兩個鏡頭都會重疊。而第二款模型同樣也有凹槽,並且同樣採用了凹槽放相機的摺疊方案,不過從模型看凹槽內可以容納更多的鏡頭模塊。第三款模型與現有的 Galaxy Fold 、 Galaxy Z Fold 2類似,只不過頂部有個可以容納鏡頭的凹槽。

LetsGoDigital 表示從外觀設計上推測, Galaxy Z Fold 3 不大可能會採用這種設計方案,該專利成品將以 Galaxy Z Fold Lite 型號進行發布。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls