華為目前旗下的手機系列眾多,每個系列的定位都各有不同,其中 Mate 系列和 P 系列最為出色成為了華為旗艦系列,而 nova 系列佔領了中高階市場,近日有消息稱華為的 nova 系列又迎來了一個新成員 nova7 SE 5G活力版。

由數碼博主@看山的叔叔的爆料稱,華為 nova 7 SE 5G 活力版將於10月16日開售,並放出了新品海報,並且據目前掌握的消息稱此次華為 nova7 SE 活力版和 nova7 SE 最大的不同之處在於處理器,nova7 SE 活力版採用了聯發科的天璣800U 而前者為 Kirin 820 處理器,該處理器是聯發科今年才推出的 5G 處理器,它基是於 7nm 工藝製程造成,由2 × 2.4GHz ARM Cortex A76大核+6 × 2.0GHz ARM Cortex A55 能效核心組成, GPU 為 ARM Mali-G57 。從其參數中可以看出這是一款主打性價比的處理器。其他配置方面以及外觀上與 nova7 SE 沒有太大調整。

華為 nova7 SE 5G活力版將配備 6.5吋 的 FHD+ 全面屏,並配有一塊 4000mAh 大電池。而在拍照方面與 nova7 SE保持一致,均採用 6400萬像素主鏡 + 800萬像素超廣角 + 200萬像素 + 200萬像素的四攝模組,前置鏡頭為 1600萬像素。此外通過華為向工信部提供的素顏照顯示該機擁有翡翠色,重量為189g ,厚度為8.58mm 。

估計今次換上聯發科的天璣處理器推出市場是因為台積電不能供貨情況下 Kirin 處理器已經缺貨,只好換上天璣上陣,對於此次換了處理器的 nova7 SE 5G 大家有什麼看法呢!

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls