Samsung 預告了全新的旗艦級處理器 Exynos 1080 即將發布。 Exynos 1080 將成為業界首款基於5nm 製程製造的 A78 處理器,有消息稱 Samsung Galaxy A72 機型將搭載該處理器。

Exynos 1080 採用了 Samsung 自家目前最先進的 5nm LPE 工藝,相較於上一代的 Exynos 980 處理器的 8nm 工藝,直接跨越了兩代。

除此之外,Exynos 1080 還採用了 ARM 最新的 Cortex-A78 和 Cortex-A55 核心組成雙叢集 CPU 架構,集成的 GPU 也同步升級為 ARM 最新的 Mali-G78 核心架構。

性能表現上,Exynos 1080 的 CPU 性能可提升20%,GPU 可提升 25%,在安兔兔上跑分達到了 65 萬,這個成績已經可與現在的 Snapdragon 865 Plus 打平。

有消息稱 Samsung 將會在今年 Q4 正式發布 Exynos 1080,其首發 vivo 新機型也將在 Q4 發布。搭載 Exynos 1080 的 Samsung Galaxy A72 發佈時間將會比 vivo 的新機型晚一些。

消息指 Samsung 正在為明年的手機大戰進行著儲備,預計在 2021年 Samsung 智能手機出貨量達到 3 億部,增幅約15%。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls