Google 作為一家搜索引擎公司,旗下產品 Android 更是成為目前主流的手機操作系統,除此之外 Google 地圖( Google Maps )成為用戶最喜愛的導航軟件之一,在2012年12月, Google 帶著 Google 地圖回歸到 iOS 後的七小時之內 Google Maps 便登上了 App Store 免費榜首。其功能強大,玩法多樣,可玩性極強的特點也是其受歡迎的原因之一。 Google 公司也在不停的完善 Google 地圖,在去年11月 Google 地圖就為了增強對用戶隱私的保護,新增了了隱身模式這個功能。而在近日 Google 地圖也再次推送新的功能——暗黑主題。

在上個月初是,有消息報導 Google 正在為 Android 版地圖應用製作暗黑模式,而近日這主題已經開始向部分用戶進行推送,更新後,你將能夠在全局範圍內獲得全新的使用體驗,其打開方式也十分的簡單,只需進入「設置」頁面中的「外觀」選項,便可在淺色、暗黑以及默認主題之間進行挑選。 Android 版 Google Maps 啟用暗黑主題後,你會發現其頁面佈局顯得十分的協調。搜索欄和底欄都變成了灰色調,搜索欄下方則提供了多個地點關鍵詞,包含有灰底白字的餐館、加油站、商場、以及咖啡館。其他方面右下角的藍色標籤顯得很是柔和,右上角的白色小咪高峰圖示也並不覺得顯眼以及不協調。地圖主體背景使用了較暗的配色,樓層採用黑色而道路線條則為灰,辨識度極高,並且還輔以清晰的文字註釋和各種圖釘標籤。

此次更新可謂是誠意滿滿,在細節處做了很好的處理,我想這暗色主題應該會受到 Android 用戶的歡迎。而跟 Google Maps 其他許多功能一樣,暗色主題應該也會在日後推送給 iOS 用戶。此外還有消息稱 Google Maps 正在進行圖形升級,讓我們敬請期待吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls