Switch 作為一款「手提家用」遊戲機, 2017年發售即是巔峰,至 2020年 6月 30日,任天堂 Switch 在全球的銷量已累計達到 6144萬台, Switch遊戲軟件總銷量為 4億 667萬份,全球銷量超過了 Xbox One 。雖然 Switch 硬件經歷了迭代,但是掌機屏幕依然是 720P ,而外接 Dock 輸出最高 1080P 。而在今年眾多消息稱, Switch 將推出「Switch Pro」機型,新機型將會支援 4K 遊戲。


作為「三大廠」之一的任天堂面對微軟與 Sony 陸續公佈的一代 4K 主機 Xbox Series X 和 PS 5 ,顯然不希望缺席 4K 遊戲主機市場。此前彭博社報導指出任天堂將推出「Switch Pro」機型,而在近日據靠譜的爆料人 Dusk Golem 透露, Switch Pro 主機確認存在。而最近一個重要信號證實了該說法,在近期一批 Switch 遊戲紛紛獲准解鎖幀率限制,據外媒報導,《Monster Boy and The Cursed Kingdom》開發商 FDG Entertainment 在 Twitter 上暗示新款 Switch Pro 的存在。並且還有消息稱 CPU 方面,會基於 NVIDIA Tegra Xavier SoC 定制,其圖形性能大致和 Xbox One 趨近。

而 Switch Pro 的最終發售時間還未確定,但據今年任天堂召開投資者會議上,任天堂社長古川俊太郎明確表示, 2020年不會有 Switch 硬件換代。因為 Sony 與微軟在今年年底發售的新一代主機,所以 Switch Pro 發佈時間有可能定於明年春季。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls