近期,高通發布了最新 7系處理器 Snapdragon 750G,定位比已發布的 Snapdragon 765G 略低,但仍然為主流市場。其主要的亮點於 7系處理器首次引入了 ARM Cortex-A77 大核,性能表現優不錯。

性能方面,Snapdragon 750G 採用 7nm 製程工藝,Kryo 570 CPU 部分為 2+6 架構設計,包括兩個 2.2GHz A77 大核和六個 1.8GHz A55 小核。 GPU 為集成 Adreno 619 核顯,對比 730G 圖像性能有 10% 的小幅度提升。

除此之外,Snapdragon 750G 支援最高12GB LPDDR4X-2133 RAM, 120Hz 刷新率的FHD+ 屏幕。 Snapdragon 750G 還集成了 Hexagon 649 DSP 和第五代 AI Engine,算力達到了 4TOPS。以及基於 AI 的音頻和語音通信套件。

Snapdragon 750G 內置了 X52 5G modem,擁有毫米波和 sub-6GHz 5G 網絡,最高下行速率為 3.7Gbps,下行速率為 1.6Gbps。並且支援 4G LTE Cat.24/22,其最高下行速率為1.2Gbps ,上行速率為210Mbps。

此外,Snapdragon 750G 支援 Wi-Fi 6、藍牙5.1、NFC、,北斗導航等功能。預計其首發產品馬上就要推出了。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls