2019年11月5日小米發布了全球首款一億像素鏡頭的量產手機小米CC9 Pro ,而在今年小米再次發布了多款配備了一億像素鏡頭手機—— 小米10 、小米10 Pro 等機型。近日有關消息透露,小米公司將有可能再次發布配備一億像素鏡頭的新款手機。

據有關消息傳出,型號為 M2007J17C 的新小米手機已獲得入網許可,而且業內知名爆料大神@ 數碼閒聊站透露,該機型的代號為 Gauguin 。該手機還將配備一億像素的鏡頭傳感器,並將成為小米最便宜的一億像素手機。從小米公司近期的動向可以看出,手機影像領域變天了。

近年來,華為、小米、OPPO、vivo 這些知名頭部廠商越來越重視該領域,並在他們的旗艦機產品上面都搭載了定製版的圖像傳感器,從 201 6年 oppo R9S 搭載了聯合 Sony 定制的 IMX398 傳感器讓各大廠商注意到了影像技術,到 2018年華為 P20 Pro 搭載的IMX600 傳感器,使其一舉超越了 Apple 和 Samsung ,奠定了其在拍照領域的領跑者地位。這讓手機廠商們意識到隨著手機 CMOS 素質巨大的進步,將有越來越多的人願意把手機當做主力拍攝設備。這並不僅僅改變了影像領域,還改變了目前手機相機市場的格局。

目前 DxOMark 排行榜第五的小米10 Pro ,它採用的一億像素主攝傳感器尺寸達到 1/1.33吋。而據消息,此次新款手機搭載的這枚一億像素鏡頭是聯合 Samsung 定制的,傳感器尺寸達到了1/1.33吋,像素尺寸達到了0.8㎛。而且據猜測,該款手機將由小米子品牌 Redmi 發售,這將成為 Redmi 的第一款一億像素手機並且成為小米旗下最便宜的一億像素手機。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls