美國時間 9月10日,微軟時隔四年重新回歸手機行業的首款產品——雙屏智能手機 Surface Duo 正式開售。這款手機與華為和 Samsung 的摺疊屏幕手機大有不同,該手機搭配的兩塊 5.6吋 AMOLED 屏幕通過金屬鉸鏈連接在一起,每塊屏幕上可以運行不同的 APP 並且屏幕解析度達到了 1800×1350 ,兩塊屏幕展開之後可以組合成一個 8.1吋的屏幕。 Surface Duo 搭載高通 Snapdragon 855 處理器,支援 Surface Pen 。配備 1100萬像素鏡頭,電池容量為 3577mAh ,裝載了 Android 10 系統。近日知名數碼頻道 JerryRigEverything 的最新一期主角就是 Surface Duo 。

在長達 9分29秒的影片中對 Surface Duo 進行了慣例的耐用性測試。在影片上提到了 Surface Duo 獨特的 360度設計以及沒有後置攝像頭的問題,還談到了使用膠帶連接保護槓外殼的怪異之處,並且在影片中他直言非常喜歡這款手機。

在 3分40秒左右, JerryRigEverything 對 Surface Duo 進行了刮擦測試,屏幕硬度和大多數採用康寧大猩猩玻璃 5 的手機一樣達到了 7 ,這也側面回復了廣大消費者對 Surface Duo 不採用與 Samsung 和華為那種柔性屏的疑問。據微軟 Surface Duo 產品負責人回答:「柔性摺疊屏幕無法做到徹底 360 度摺疊,其摺疊可靠性和產品耐久性都存在疑問,我們認為兩個屏幕用鉸鏈摺疊是更耐用可靠的設計方案。」

當在 8分 03秒左右彎曲手機時,手機彎曲了,但手機還能正常開機。金屬鉸鏈讓手機不至於像蘋果 iPad Pro 那樣裂成兩半。 Jerry 表示:「金屬鉸鏈承擔了很大一部分壓力,手機雖然有一點完全,如果沒有金屬鉸鏈,這款手機肯定會完蛋」。

該影片充分地體現出了 Surface Duo 的耐用性,使得其在 1400 美元的價位中能佔有一席之地。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls