繼早前 Asus 率領著一眾 ROG Phone 3 系列火速進入香港市場,作為電競手機界的皇者自然多人注目,不過 Asus 就只有一個大招嗎?不可能的,在 ROG Phone 3 系列發佈不久,Zenfone 7 系列又馬上殺來,今日 Zenfone 7 系列亦已經來到香港。

Zenfone 7 Pro 的處理器是最頂尖的 Snapdragon 865 Plus,加上有 ROG Phone 3 珠玉在前,Asus 對於這處理器的調較亦會更得心應手,配以 8GB LPDDR5 RAM 以及 256GB UFS 3.1 ROM,在性能上已經達到了電競級別,即使是次一級的 Zenfone 7 亦都採用了Snapdragon 865 處理器,同樣配以 8GB LPDDR5 RAM 及 128GB UFS 3.1。

今代 Zenfone 7系列亦繼承了 Zenfone 6 的反轉式鏡頭設計,即是主鏡亦是前鏡,令前置鏡頭的拍攝力大大提升,而 Zenfone 7系列採用了三鏡頭設計,比上代還要多出一個鏡頭。主鏡頭為 SONY IMX686 6400萬像素,F1.8光圈 及 1.6μm,1200萬像素 SONY IMX363 1.4μm 113 ̊超廣角鏡頭,再加一個 3X 光學變焦鏡頭。Zenfone 7 與 7 Pro 的分別只在於 7 Pro 是有 OIS 光學防手震, 7 只有 EIS 數碼防手震。

支援最高 8K 30fps 錄影,4K 及 1080p 最高 60fps 錄影,慢動作方面就 4K 120fps、1080p 240fps 及 720p 480fps。

Zenfone 7 系列採用了 6.67吋 20:9 比例的 AMOLED 真全面屏設計,屏佔比達到 92%,配欲可以媲美電競手機的 90Hz 刷新率、200Hz 採樣率 及 1ms 反應時間,手機在電競機與日常用機之間取得了平衡,屏幕色彩方面 110% DCI-P3 色域,Delta E<1 專業等級色準,支援 HDR 10+。

電池方面可以說是旗艦機中的王者,5000mAh 超大電池,而且支援 QC 4.0 快充,最高 30W 充電速率。官方表示只需 34分鐘就可以充60%電(即3000mAh),100%需要93分鐘,速度夠快。加上有智能充電保障防止過充,電池壽命長1倍。

至於 Zenfone 7 系列在香港的售價如何?Zenfone 7 售價為 HK$6298,而 Zenfone 7 Pro 售價為 HK$6998,9月9日上市。而9月9日~15日購買 Zenfone 7 系列,即加送 SENNHEISER CX 350 BT 藍牙耳機。

ZenFone 7 Pro 開箱體驗,效能、電池測試有驚喜!

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls