近期,realme V3 把 5G 手機的售價拉到了千元級別,讓更多消費者得以體驗 5G 網絡的快捷。但是,你曾想過,5G 手機的售價將會在明年更加便宜,甚至涵蓋低階到高階市場嗎?

9月3日,高通宣布將於2021年,把 5G 產品組合擴展到廉價版 Snapdragon 4 系列處理器,這將會給最便宜的智能手機帶來 5G 網絡標準。

從去年年底,高通就開始為兼容 5G 處理器列表擴列,希望能夠將 5G 功能涵蓋到更多的消費市場。從 2019年的旗艦 Snapdragon 8系列處理器,再到後來的 Snapdragon 7系、Snapdragon 6系,以及如今的 Snapdragon 4系,市場陣容逐漸擴大。

但這一次可以說是迄今為止最重要的擴展,因為 Snapdragon 4系處理器設備是最為便宜的Android 設備之一,讓低階 Android 設備支援 5G 功能,代表著全面 5G 設備市場的可能性大幅度提升。讓消費者可以實現千元內購買 5G 手機。

目前高通沒有揭曉更多關於兼容 5G 的 Snapdragon 4系列處理器細節,預計很快就會有相關消息的出現。根據高通預計,第一批採用該處理器的手機會在2021年第一季度發布。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls