即將到來的新一代 MacBook,或許將是 Apple 的第一台 ARM 處理器型號手提電腦。目前雖然所知的不多,但性能方面相信一定不會差,因為 ARM 架構最大的優勢在於低功耗,成本也會更低。

本月初,洩密者 komiya 曾放出過 Apple 新款 12 吋 MacBook 規格的資料,今天該網友對此款MacBook 的規格資計作出了更新。

根據 komiya 的透露,ARM 版 MacBook 可選 8GB 和 16GB 運行記憶體,SSD 為 256GB 起步,屏幕為 12 吋 Retina 屏,電池續航為 15 到 20 小時,配備了 720p 的視像鏡頭,單 USB-C 接口,並且配備了第 4 代蝴蝶鍵盤。這些規格其實都是中規中矩,因此那顆獨特的處理器才成為焦點 — Apple Silicon,作為 Apple 自研的 5nm 工藝桌面處理器,到底能取代 Intel 的處理器嗎?

當然,得益於 ARM 架構降低了成本,ARM 版售價為 849 美元起(約合 HK$6,580),教育價則為799 美元起(約合 HK$6,190)。如果你更喜歡 Intel 處理器版本,你亦可以購買到採用 Intel m3 處理器的 MacBook 12 吋版本。

首款 ARM 版 MacBook 不是 A14X,是一款專屬的新型處理器!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls