在今年六月的 WWDC 線上發佈會時,Apple 宣佈了 watchOS 7。經過近兩個月的封測版之後,今日終於釋出了首個公眾測試版,意味住所有非測試員只要預先登記一下加入測試計劃就可以搶先於正式版推出之前下載使用。

watchOS 7 於各方面都帶來了不少更新功能,當中包括加入了個人化的錶盤,用戶可以自行在過去沉悶而且千篇一律的錶盤上作出個人化的改變。以及可自行把在 iPhone 上的「照片」設定成錶盤上的自定義錶盤或者以 Widget 方式嵌入。你甚至可以將共享的家庭相冊用作錶盤,用其他家庭成員的照片設定錶盤。

對於運動愛好者而言 Apple Watch 亦是最好的裝備之一,今次 WatchOS 7 中對於運動的設定功能亦有大大增加,包括「跳舞」功能,支援用戶在跳 Hip hop、寶萊塢舞還是拉丁舞,通過用戶的手部動作的重力改變以及心率來計算用戶的消耗表現,這是證明跳舞也是運動嗎?除了跳舞,還加入其他新運動的監控功能:核心訓練、功能性訓練、緩和運動。

還有一個針對現時全球武漢肺炎疫情的貼心功能,就是洗手提示。如果洗手時間不足20秒就停,Apple Watch 就會提醒你還沒洗夠時間。

想發揮 watchOS 7 各項功能的話,可配備能夠安裝 iOS 14 的 iPhone,包括 iPhone 6s 或更新版本。而 watchOS 7 能夠支援的 Apple Watch 分別是 Series 3、Series 4、Series 5。有興趣率先試新系統的話,可以按此前往 Apple 官網登記及下載。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls