現時智能手機已經滿足生活衣食住行的需求了,可以說是現代社會最不可或缺的科技產品。雖然智能手機什麼都強,但仍有一些比不上功能手機,說的就是待機時長,出門一個手機、一個行動充電器已經是日常操作了。

手機性能增強所帶來的功率增加是無可避免的,而解決這個問題的有效方法就是提升充電速度。

今天,OPPO 正式宣布 125W 超級閃充將於 7 月 15 日推出,iQOO 也將發布 120W 超快閃充真機,並即將量產。對於新快充技術,120W​​ 大家想必沒有什麼概念,官方稱 4,000mAh 電池,可在 5 分鐘充 50%,15 分鐘充100%。

iQOO 旗艦系列產品經理簡重向介紹時提到,iQOO 採用 20V 6A 功率組合是經過大量分析和調研的。為了實現 120W 超快閃充,OPPO 採用了定制的專門充電線、充電轉化率高達 98.5% 的電荷泵晶片、首發量產的 6C 電芯陣列式極耳結構。

iQOO 新旗艦型號 iQOO Pro 3 將會在 8 月推出,預計採用 Snapdragon 865 Plus 處理器,並配以 120Hz OLED 屏幕,擁有 120W 超快閃充等。
目前除了 OPPO、iQOO 還有 Realme、小米等廠商推出 100W 以上的快充技術,今年下半年開始,超 100W 快充相信將會成為旗艦機的標準配備。

相關新聞:小米 120W 充電器曝光,今年內會推出市場

技術的日新月異給我們帶來了更有效率的生活,100W 的快充技術一旦實現了量產,不但止對於手機,對大多數流動設備來說是一個非常大的進步,讓大家都可以擺脫充電時間長的困擾。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls