Mercedes-Benz 將會在2020年晚些時候正式亮相 2021款 S-Class 房車,新款 S-Class 房車將會成為 Mercedes-Benz 迄今為止推出過的最豪華、技術最複雜的車型,其高科技追踪和便利性都達到了前所未有的水平,充分展現了 Mercedes-Benz 在高級房車上的技術造詣。

根據外媒的最新報導,Mercedes 將會通過搭載車內鏡頭來識別出汽車內的用戶情況,例如坐在哪一個位置、眼睛在看哪個方向等。 Mercedes-Benz 高管稱,新技術是現有 S-Class 車主一直以來的需求,通過多個系統的協調工作,讓汽車操作更加便捷,同時鏡頭還可用於司機監控。

該技術的用途在於可以通過用戶的面部表情等途徑識別身份,並且將生物識別數據保存於汽車本身和 Mercedes-Benz 的雲端。這些日常使用習慣會被記錄下來,可以方便快捷的裝載到任何兼容該系統的汽車上。同時,還能夠預測用戶的行為,發現潛在危險時介入進行預防。

新技術對於鏡頭要求較高,鏡頭支援增強現實圖像,可以進行車主視野中的虛擬深度更改。假如3D 功能失效等移除,還可以根據軚盤上的人進行自我調整。通過這些鏡頭,可以很輕鬆的知道司機的視線運動,當你在轉彎看後視鏡時,汽車就會自動將後視鏡調整到合適的位置。

除了採用新傳感器,2021款 S-Class 車還擁有 Mercedes-Benz 最新的 My MBUX 信息娛樂系統和配套的 5個屏幕。用戶可以通過 Hey Mercedes 喚醒讓系統進行對應的操作,例如調整傳動系統設置、多媒體、座位調整等。

全新 Benz S Class 實車曝光,中控內內飾表露無遺

相對於幾年前汽車內部功能都由專用標籤按鈕控制開啟關閉,現在多種多樣的人車交互方式取代了傳統按鈕,方便司機的操作,提升駕駛體驗,在未來將會持續得到發展。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls