一個月前,全新的次世代 PlayStation 5 遊戲主機終於正式發佈,採用了獨特的雙色夾心造型設計,號稱面向未來。不過發佈會上主要以遊戲大作為主,但玩家更關心的還是售價和上市時間。現在有最新消息,近日有外媒在電商網站上發現了關於 Sony PS 5 的售價與上市時間。

鑑於目前 PS 5 與其最大的競爭對手 Xbox Series X 處在「兵戎相見」的敏感局勢下,誰先有動作大家的焦點就會移向那邊。而根據先前的報導,Microsoft 將不會在本月 24 日的發佈會上公佈 Xbox Series X 的價格,因此 PS 5 很有可能會搶先一步,而近日有分析師發出報告也印證了這一點,其宣稱 Sony 最快將於下週一(7 月 13 日)公佈 PS 5 的價格。

但分析師 Roberto Serrano 卻表示,Microsoft Xbox 團隊正在等待 Sony 率先公佈 PS 5 的定價,以後再對價格進行調整並搶先上市,給 PS 5 更大的壓力。

相關新聞:疑似 PlayStation 5 真機照露出:真係好「L」大部啊~~~

不過目前 PS 5 的性能更具吸引力,它將採用 AMD 定制 8 核 Zen 2 CPU,頻率為 3.5GHz(支援變頻);GPU 為 RDNA2 架構的 AMD 定制型號,頻率最高為 2.23GHz,支援每秒 10.28 萬億次浮點運算,遊戲性能相當強勁。並且還支援最高 120Hz/8K 的影像輸出、3D 音效等,還可以直接向下兼容 PS 4 的遊戲,讓升級換代沒有顧慮。

目前的消息稱 Sony 最快會在 7 月 13 號公佈 PS 5 的價格、發售日期和預訂安排等,是否真實還得進一步等待。而目前比較確定的是 Xbox Series X/S 將在今年 11 月19 日發售,PS5 則是 11 月 27 日發售。Xbox Series X/S 起售價為 449 美元,PS5 光碟版起步價 499 美元(約合港幣 3,899 元),無光碟版的起售價為 399 美元(約合港幣 3,099 元)。就售價相比,貌似還是 PS5 更具吸引力呢。由此可見,PS 5 的焦點相信不容易被 Xbox 搶走。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls