小米 Redmi 官方正式發布了旗下新品 Redmi 9,作為一款定義 2020年入門機新標準的產品,它的規格和​​售價現在也浮出水面。

就規格來看,Redmi 9 是一部不折不扣的入門級別「樣樣齊」機,綜合來看是一部相當不錯的機型。

據悉,在屏幕上,Redmi 9 採用 6.53吋水滴屏,2340×1080 解析度並通過德國萊茵 TUV 低藍光認證。搭載 MTK Helio G80 處理器,這是主打遊戲性能的處理器,遊戲性能相當於 Snapdragon 835,日常的使用自然也完全沒問題,並且 Helio G80 還搭載專為遊戲優化的 MediaTek HyperEngine 遊戲引擎,可根據遊戲場景對 CPU、GPU、RAM 資源進行合理調度和分配,提高遊戲畫面的流暢度與暢快的遊戲體驗,並提升續航表現。

此外,Redmi 9 還支援 Game Turbo 2.0,針對遊戲智能優化;同時支援 MI Turbo 2.0,模式使用 24 個月降低窒機 35%。憑藉硬件與軟件的優化,儘管 Helio G80 是一顆中低階的 CPU 但在各方面都能為用家帶來不俗的體驗。

拍攝方面,該機背面採用了後置 AI 四鏡,以長條狀排列在中間,並輔以一圈圓環進行裝飾,沒錯,作為一款入門級別的手機還能擁有後置四攝,確實對手機行業標準做了提升,也是官方的宣傳點之一。在參數上,這四顆攝像頭分別是一個 1300 萬像素主鏡 + 一個 800 萬像素 118° 防畸變超廣角鏡頭 + 一個500 萬像素微距鏡頭和一個 200 萬像素人像景深鏡頭,可能參數沒有那麼優秀,但結合上 MIUI 系統和 AI 拍攝,肯定能在拍攝玩法的多樣性上有搞頭。

Redmi 9 內置了超大的 5020mAh 電池,配合 MIUI 對省電的優化,官標數據稱其可連續待機 27.9 天、連播 24 集電視劇、連續聽歌 3640首,日常使用兩天一充,最高支援 18W 有線快充,這個快充速率在目前不能算快,餵滿這塊電池還是需要一定的時間都,值得注意是,18W 的快充頭可不會再盒子裡出現,需要單獨購買。

此外,Redmi 9 還支援 5G/2.4G 雙頻Wi-Fi,在傳輸速率與穿牆能力中可以隨心選擇。並且 Redmi 9 從設計之初就從真實使用場景出發,以用家的良好體驗為重點,充電口升級為接近普及的 Type-C 接口,正反都能充;手機的四個角也做了加固處理,整機更扛摔。出廠進行的 225 項多維度出廠測試,達到與旗艦機相同的測試標準,可見小米對待非旗艦機型一視同仁的作風。

售價方面,Redmi 9 4GB+64GB 售價 799元人民幣(約HK$885 或 NT$3460)、4GB+128GB 售價999元人民幣(約HK$1100 或 NT$4320)、6GB+128GB 售價1199元人民幣(約HK$1330 或 NT$5180)。目前,新機已經在中國全渠道開啟定金預售,提供四款荷粉、墨黛青、碳素黑、霓虹藍四款配色可選。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls