隨著下半年的臨近,關於 Samsung Galaxy Note 20 系列的消息越來越多。據 Android Authority 報導稱,Samsung 將會在 Galaxy Note 20 系列上首次採用旗下的 Exynos 992 處理器。

據悉韓國 ZDNet 報導,Exynos 992 處理器對比 Exynos 990 在性能上有所提升。Exynos 992 基於 5nm 工藝製程打造,擁有 ARM Cortex A78 核心和 Mali-G78 GPU。對比 7nm 的 Cortex A77,最新 5nm 工藝製程的 Cortex A78 不但止在功耗上降低了 50%,性能還提升 20%。除此之外,根據 ARM 的透露,對比 Mali-G77 的 GPU 性能提升了 25%。

目前該消息雖然還沒有得到官方的證實,Exynos 992 是否會採用 5nm 工藝,搭載 Cortex A78 核心亦是未知。還有爆料稱 Exynos 992 採用的是6nm 工藝製程,同樣不可確認。

相關新聞:繼傳踢走 ToF 鏡頭後,Galaxy Note 20 再削 100 倍變焦

參考之前 Galaxy S10 首發 Exynos 9820,而 Galaxy Note 10 首發Exynos 9825 來看,Galaxy Note 20 系列還是有望首發 Exynos 992 處理器的。

按照往年的發佈節奏,Samsung 很可能在 8 月份推出 Galaxy Note 20 系列,同時可能會有 Galaxy Fold 2、Galaxy Tab S7 系列平板電腦同台發佈。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls