根據一份來自 Cowen 投資銀行的報告消息指出,iPhone 12 系列的發佈將至少推遲至 11 月,比往年 iPhone 通常在 9 月中旬發佈的時間推遲。今年因為武漢肺炎的流行,新 iPhone 項目啟動和批量生產的時間都推遲了 1 個月。

報導提到,iPhone 系列於 2020 年第二季度的總產量將達到 3,500 萬,但比去年同期下降 13%。這是理解的,始終全球疫情影響之下,除醫療相關外,無一企業能不受影響。

來自 Cowen 投資銀行的報告已不是第一份預測 iPhone 12 將延遲推出的報告,早前來自 Wedbush 的分析師亦同樣發出報告指 iPhone 12 不能趕及在 9 月發佈。如今看來,iPhone 12 在生產方面的確受到考驗。即使 Apple 可以按照原計劃在 9 月中發佈,但亦不代表有足夠的貸源供應市場。相信屆時將會更加一機難求,Apple 亦不想市場上出現大量的炒賣活動吧?

先來看下四款新 iPhone 12 型號資料,按照現有消息得知所有型號都將支援 5G 網絡,並配備帶有較小的 OLED 面板。外型方面,屏幕尺寸的範圍由 5.4 到 6.7 寸之間,其中有兩款機型為 6.1 吋的,外形上與 iPad Pro 的方形外殼設計有相似之處。

相關新聞:iPhone 12 全系列資料整理:一表看完規格、尺寸、售價!

配置方面,預計 iPhone 12 系列將首次推出基於台積電 5 納米工藝的 A14 處理器。其中,入門級 5.4 吋和 6.1 吋 iPhone 12 的 RAM 為 4GB,而高端版的 6.1 吋和 6.7 吋 iPhone 12 Pro 將獲得 6GB RAM 和最高512GB 的存儲空間。另外,儲存方面也由 128GB 的​​基本存儲選項替代以往的 64GB。

售價方面,預計入門型號將會創出新低價,由港幣 $5,000 / 台幣 19,450 元起就買到,詳情可看以下報導:

iPhone 12 系列多方價格曝光,最平$5000起

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls