隨著武肺疫病的肆虐,全球發展的腳步變慢了下來,但蘋果忙碌的腳步卻沒有停下。 3 月份的時候,該公司更新了 iPad Pro 和 MacBook Air 產品線,並在次月推出了第二代 iPhone SE 智能機。此外我們預見了採用重新設計的 Magic Keyboard、存儲空間較上一代翻倍的 13 吋 MacBook Pro 新品,以及即將於今秋推出的 iPhone 12 系列 5G 智能機。

而近日 DigiTimes 援述一份新報告稱,蘋果正考慮為新一代 AirPods Pro 帶來重大升級,比如在未來 1~2 年內集成光傳感器(簡稱ALS),組件提供商或為台灣地區的 ASE Technology。在最初的報導中,DigiTimes 未透露該傳感器將用於什麼目的,不過後續的報導表明,ALS 將作為新引入的健康功能的一部分,參與生命體徵的測量。看來蘋果在醫療健康領域的野心不但只有 Apple Watch、可能還有 AirPods。

ASE Technology 準備將其基於嵌入式底襯半導體(SESUB)的 SiP 封裝技術應用於蘋果公司即將推出的新一代真無線耳機,早前該公司已拿到過高端毫米波天線(mmWave AiP)的封裝訂單。業內人士稱,AiP 工藝將被5G iPhone 和平板電腦所採用。此外該方案將與 AI 設計相結合,使設備能夠檢測心率、步數、健康狀況、頭部移動,甚至提供智能翻譯。

相關新聞:AirPods Studio 耳機功能揭秘:支援配戴位置感測、自定 EQ 音效

其實 2019 年1 月的時候,就有報告稱蘋果將為新一代 AirPods 引入健康監測功能。然而當蘋果於 2019 年 3 月推出了第二代 AirPods,我們並沒有看到這一點。去年 12 月,蘋果 CEO Tim Cook 前往日本出差,在接受日媒的採訪的時候回答了一個極為有趣的問題。當他被問及蘋果對人類最大的貢獻是什麼的時候,Tim 把答案留給了「醫療健康」。看來蘋果是言出必行啊。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls