目前 Samsung、華為、MOTO 等公司都已經推出了自家的折疊屏手機,甚至已經著手研發下一代機型。對比小米,當時沒有採用折疊屏設計,而是給我們帶來了環繞屏手機 Mix Alpha

Letsgodigital 報導,近日網上出現了小米於 2019 年 11 月提交的一項手機新專利,該專利中展示了一種全新的折疊屏手機設計方案,在採用類似於 Galaxy Z Flip、Moto Razr 的折疊屏設計上,加入了可旋轉的鏡頭設計。

在專利圖紙中,可以看到手機的下半部分為翻蓋折疊屏幕設計,頂部有著巨大的可旋轉鏡頭模塊。圖中展示的鏡頭旋轉角度只有 90 度,可以給用戶帶來一種別緻的拍照角度和姿態。除此之外,可以看到後置四鏡、電源鍵和音量鍵等。

該設計與 Moto Razr、Galaxy Z Flip 對比還有著一個不同的地方,就是小米的折疊屏為全面屏,並非異形屏,這得益於其獨特的旋轉鏡頭模塊設計。該專利的曝光,表示了小米在私底下並沒有停止對折疊屏手機的研發,不禁讓人期待小米會給我們帶來什麼驚喜了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls