Samsung 帶來了一部令人震撼人心的機型,那便是 Samsung 和 SK Telecom 於韓國推出的 Galaxy A Quantum 量子手機,是全球首款具有量子隨機數發生器(QRNG)晶片組的 5G 智能手機,由 SK Telecom 網絡獨占。

據悉該機採用由 SK Telecom 的瑞士子公司 ID Quantique 開發的 SKT IDQ S2Q000 QRNG 晶片組,是世界上最小的 QRNG 晶片組(2.5mm x 2.5mm),通過使用 LED 和 CMOS 圖像傳感器,創建具有不可預測模式的真正隨機數,得到出無法預測的安全密鑰,有效的增強設備的安全性。

性能規格上, Galaxy A Quantum 採用 6.7吋 Super AMOLED Infinity-O 屏幕,解析度為 Full HD +,支援屏下指紋解鎖。搭載 Exynos 980 處理器,擁有 8GB RAM + 128GB ROM。拍攝上,前置 3200萬像素單鏡,後置6400萬像素主鏡 + 1200萬像素超廣角鏡頭 + 500萬像素 微距鏡頭 +500萬像素深度傳感器的四鏡組合。

除此之外,該機運行基於 Android 10 的 One UI 2.0 系統,支援 microSD 卡拓充,擁有 4500mAh,25W快充等。

Galaxy A Quantum 配備 Samsung Pay 和 QRNG 晶片組,擁有黑色,藍色和銀色三種配色版本。 5月15日開啟預購,5月22日韓國開售,售價 649000韓元(約HK$4080)。預購用戶還可以免費獲得 Galaxy Buds 無線耳機。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls