日前,外媒報導指出 Apple 將在今年更新 Apple TV 4K。而現在,準確預測了多次 Apple 產品發布的數碼達人 Jon Prosser 透漏,Apple TV 4K 已經準備就緒,隨時都有發布,而且更是世上最強的電視盒子類產品。

今年 1月 份 ,在 iOS 13.4 測試版中,就已經出現過新款 Apple TV 的相關代碼。當時,外界普遍認為新款 Apple TV 4K 將採用 A12 處理器。而現在,Jon Prosser 消息指出將會換成 A12X 處理器,性能將進一步提升。

目前,Jon Prosser 認為 Apple TV 4K 將會採用 Apple A12X 處理器並且配備 64/128GB 機身存儲,還會提供一個全新的遙控器。尤於 A12X 即是iPad Pro 所採用的處理器,其性能已經等同於甚至超越一部桌面電腦。所以,預計新 Apple TV 的性能都能夠超過目前市面上大部分的智能手機。

為何 Apple 會計劃推出一部性能超越手機甚至桌面電腦的「電視盒子」呢?其實隨著 Apple Arcade 遊戲訂閱服務的發展,Apple TV 4K 未來也許能夠兼容部分遊戲主機的角色。再加上,過去多年來已經傳出很多次 Apple 早已經有打造家庭娛樂遊戲主機的消息,如今配合 Apple Arcade 雲端遊戲的發展,其實也是很順理成章的事,這或可以直接動搖到 Xbox 或 PlayStation 等作為家中遊戲主機角色的地位。

另外消息還顯示,新款 Apple TV 4K 的售價可能依然是 149 美元起。此外,Jon Prosser 本週還提到,新款 iMac 和 AirPods 也準備完畢,只是發佈時間同樣還不清楚。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls