常常被網友戲稱「有錢好辦事」的相機評測機構 DxOMark,日前開啟了一項叫「自拍週」的活動。在活動介紹中稱,在 5 月 4 日到 5 月 8 日期間每天公佈一款機型的自拍成績,用以滿足對自拍需求較高的用戶作為一個參考。

這五款機型分別是 Apple iPhone 11、Samsung Galaxy S20 Ultra、榮耀 V30 Pro、Samsung Galaxy A71 和一款未知型號。就在昨天,DXOMark 公佈了 iPhone 11 的前置鏡頭評分為綜合 91 分(拍照 92  分、錄影 90 分),無緣進入前十。

目前 DXOMark 自拍榜中,華為 P40 Pro 綜合 103 分排名第一,緊隨其後的是 Samsung Galaxy S20 Ultra 和 華為 nova 6 5G 以綜合 100 分並列第二。

據悉,iPhone 11 前置鏡頭規格和 iPhone 11 Pro Max 基本相同,只是iPhone 11 手機的定焦鏡頭焦距比 Pro Max 短了一點點,從而導致了在較長距離拍攝時會出現對焦穩定度低一點。

而根據 DXOMark 的評論,稱 Apple 11 的前置鏡頭在大多數情況下有著不錯的色彩和曝光度,是自拍的不錯選擇。但是照片雜訊會較多,使用較長自拍棍拍攝時會出現對焦問題。

iPhone 11 系列大降價後售量強勁,惟用戶換新機意慾已放緩!

不過,觀乎網友給予的反應,大多表示認為 DXOMark 這機構早已失去了公信力,所以各位讀者們對此結果又認同嗎?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls