近年不少手機廠都有上下半年各推出一旗艦的策略,所以對於華為手機粉絲來講,下半年即將推出的 Mate 40 系列手機就自然備受關注。而近日,在 Twitter 上就開始流出了 Mate 40 /Mate 40 Pro 的首張渲染圖片,透露了 Mate 40/Mate 40 Pro 鏡頭方面的部分資料。

從概念圖來看,Mate 40/Mate 40 Pr 的後置鏡頭模組沿用了上一代 Mate 30 系列 Oreo 圓形包圍式設計(跟之前流出的設計圖有點不同)。後置鏡頭共有 4 個, 目前猜測分別是:採用 Free-form ( 自由式 ) 技術的 f/1.6 傳超廣角鏡頭;備有 5,000 萬像素 RYYB 感光元件廣角超鏡頭 以及一個 ToF 鏡頭和傳感器 。這也意味著華為 Mate 40 系列或至少會支援 100 倍以上的數碼變焦。

另外,今年的 Mate 40 Pro 還會配備 5nm 工藝的 Kirin 1020 SoC,提供更佳的雙模 5G 上網體驗。另外,據了解華為超級快充的功率也將做到 65W 以上,並支援 40W 無線充電等新功能。

至於 Mate 40 系列是否會有前置屏下鏡頭的解決方案呢?我們將持續關注。該系列預計會在 今年 10 月 和大家見面,有興趣的話就要密切留意啦。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls