隨著新版 iPhone SE 推出,外界對其評價其實褒貶不一。有人說 Apple 舊瓶新酒的做法是想藉機清理庫存,不過更多的聲音則似乎是高讚其性價比。日前我們在新 iPhone SE 正式發售的同一日,已經為大家帶來第一手評測,現在不妨也來看看更多科技媒體對此機的評價。

CNET 發表文章,稱新版 iPhone SE 因為採用了 A13 Bionic 仿生處理器,從而在處理器性能上超越了目前所有的 Android 機型,讓其更具吸引力。在一般情況下,大部分商家的中低端策略是採用低端處理器來降低成本。但是最低售價由港幣 3,299 元起的新一代 iPhone SE,其採用的是竟然是與現時頂級型號 iPhone 11 Pro Max 同一款處理器。

A13 Bionic 仿生處理器作為目前最強處理器,擁有 85 億個晶體管,Geekbench 單核測試得分 1328 ,超越了目前最強 Android 機型Samsung Galaxy S20 Ultra 的 835分。

雖然新 iPhone SE 在處理器上沒有削弱,但其他方面卻是保留了跟四年前的 iPhone 8 一樣,包括 Face ID、後置單個鏡頭等。好在後置單鏡質有所提升,如支援人像模式,和先進的焦外成像以及景深控制等,在拍攝上雖優於 iPhone 8,但卻達不到同等價位的 Android 機型主流水平。

新 iPhone SE 沒有 3.5mm耳機孔,但支援 IP67防水。電池容量上與iPhone 8 一樣,為 1821mAh,支援 18W 快充,在 30 分鐘內可充50%,還支援 Qi 無線充電。

相關新聞:新 iPhone SE 完整拆解,大部份零件可與 iPhone 8 共用

除此之外,新 iPhone SE 提升至 3GB RAM,64GB ROM 起步。支援千兆級別 LTE,802.11ax Wi-Fi 6,Bluetooth 5.0 等。

對於消費者來說,三千頭就可以體驗到 Apple 旗艦機型的性能,是一個好消息,加上小屏幕手機仍然有巨大的市場空間,因此相信新 iPhone SE 將為 Apple 帶來巨大利潤。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls