汽車想要獲得優秀的加速性能並不容易,汽車廠商為此不惜投入大量精力進行研究。而隨著電動汽車的發展,很好的發揮了電動摩打的瞬時扭矩特點,加速性能對比傳統燃油汽車有著非一般的飛躍。有著先天優勢並不代表著電動汽車在加速性能上無法再進行改進。

根據外媒的報導,得知 Tesla 將通過引入 Cheetah Stance(獵豹姿態)來進一步改進其汽車性能。從名稱上可以猜測該功能將會在速度上有所提升。

Tesla 粉絲網站 Teslarati 上透漏,Elon Musk 與 Tesla 在準備將 Model S 和 Model X 的啟動模式設置運用於擁有 Tesla Raven 動力系統更新和空氣懸掛的車輛上。 Cheetah stance 主要的改進似乎是通過降低前空氣懸掛、優化阻尼,從而在加速中更好的控制重量轉移。

Tesla 黑客 Green 隨著報導了該更新,稱其已經看到了具體車型即將進行軟件更新。在名單中似乎沒有 Model 3 或新 Model Y,因為 Tesla 的入門級車型和跨界 SUV 仍舊無法使用空氣懸掛。

關於 Cheetah Stance 何時更新並不清楚,只知道將會通過 OTA 進行升級,不局限於新款 Model S 和 Model X Raven 車型。車主需要繼續等待 Tesla 官方的進一步消息。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls