小米10 系列國際版在3月27日才發佈,不過今次小米香港就加快了步伐,今日就已經在香港宣佈上市消息。究竟小米10 系列香港賣咩價?大家一定好關心。今次在香港推出的是小米10 同 小米10 Pro。

小米10 版本為 8GB + 256GB,暮光灰及珊瑚綠兩種顏色選擇,建議零售價HK$4,999;

小米10 Pro 同為 8GB + 256GB,雪山白及冬夜灰兩種顏色,建議零售價HK$5,999。

凡購買小米10 系列均享有24個月超長保養及一次螢幕維修。小米10 Pro 及 小米10 將於4月7日早上10時起於小米網 (mi.com/hk)、小米之家、全線csl專門店及網上商店、所有1O1O Center、豐澤全線分店及eShop率先預售,4月21日中午12時正式開售。

小米10 與 小米10 Pro 究竟有什麼分別? 看下文。

小米10

小米10 採用 6.67吋 AMOLED 挖孔曲面屏,挖孔位於屏幕左上角(物理挖孔3.84mm、視覺孔徑4.08mm),90Hz 屏幕更新率、180Hz 觸控採樣率。升級陽光屏3.0,最大亮度可達800nit,峰值亮度1120nit,5000000:1 對比度。 )。

Snapdragon 865 旗艦處理器(SA/NSA 雙模雙卡全網通)+ 美光最新的 LPDDR5 DRAM、UFS 3.0。配備了 4780mAh 定制條形快充大容量電池,配合30W 有線疾速閃充+ 30W 無線疾速閃充+ 10W 無線反充。

採用全新升級的一億像素四鏡,包括108MP 定制大底鏡頭(1/33 吋、7P 鏡頭,四合一1.6μm 大像素,OIS 光學防抖)、1300 萬超廣角鏡頭(f/2.4 光圈、1.12μm,123°超大廣角)、200 萬微距鏡頭( f/2.4 光圈、1.75μm、2-10cm 微距)、200 萬景深鏡頭(f/2.4 光圈、1.75μm),並加入新的算法。小米10 還採用了更高效 HEIF 圖片格式,可以用更少的容量來存儲畫質更好的照片。如果想更了解 HEIF 圖片格式可以看一下我們的科普文章

小米10 還支援 8K 影片拍攝,OIS+EIS 雙光學超級防抖,支援 AI 影片剪輯,擁有高達12 種的AI 智能模板、AI 實時語音轉字幕、視頻標記等功能,適配主流雲台,新手也能玩轉 Vlog,成為大導演。

 

小米10 Pro

小米10 Pro 是小米10系列最強的一部手機,就連外觀上與小米10 都有明顯的不同,做了極少有 AG 磨砂處理工藝。屏幕亦有明顯不同於小米10,6.67吋的 AMOLED 挖孔屏,挖孔位於屏幕左上角,肉眼可見的孔徑很小,僅有 4.08mm 的孔徑內還放置了一個 2000萬像素的前置鏡頭;支援 90Hz 屏幕更新率、180Hz 觸控採樣率。但小米10 Pro 的屏幕整體素質上要比小米10 更出色,色差更小,色域更大。

性能方面其實就大同小異,Snapdragon 865 處理器 + LPDDR5 8GB RAM+256GB UFS 3.0 等。不過充電性能就大有不同,小米10 Pro 採用的電池只有4500mAh,不過就支援 50W有線快充,而且官方跟機已經是 65W充電器,一個充電器可以多用。

鏡頭方面與小米10 有大不同,1.08億像素的主鏡頭採用 8P鏡頭,2000萬像素廣角鏡頭,117°超大廣角。Dual PD 雙核對焦 1200萬像素人像鏡頭,800萬像素超長焦鏡頭,支援10倍混合光學變焦及光學防手震。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls