昨晚 Nokia 的發佈會除了發佈 Nokia 8.3 5GNokia 5.3 及 Nokia 1.3 等現代機型,大家其實更關注的是 Nokia 每年的復刻機,今年 Nokia 就來推出 5310 XpressMusic 的復刻版 Nokia 5310。

圖為原版 5310 XpressMusic

Nokia 5310 XpressMusic 是其於2007 年推出的一款 Symbian OS 機型,其最大的特色就是在手機邊框上設計的三個音樂控制鍵(前後曲、播放暫停),憑藉著新穎的功能,與出色設計, Nokia 5310 XpressMusic 俘獲了不少消費者的心。此次推出的 Nokia 5310 復刻版,則將這款經典機型成功帶回了主流市場。

雖說是複刻,但也有所變化,復刻版 Nokia 5310 搭載了 2.4吋QVGA 屏幕(比舊版屏幕大0.3 吋,但解析度完全相同),VGA 相機,直板九宮格鍵盤,前置立體聲揚聲器,支援雙卡雙待。此外,復刻版的側邊框搭載了音樂控制鍵,可以像 MP3 一樣直接控制音樂切換播放暫停,減少對音樂播放的操作。

Nokia 5310 機身只有 16MB 的 ROM,但可以使用 microSD 卡進行擴充,最多可以擴展到32GB,可以放下大量的音樂文件。除了 MP3 播放器和前置立體聲揚聲器之外,5310 還擁有 3.5mm 音頻插孔和 Bluetooth,支援FM 收音機。

雖然 No​​kia 5310 復刻版的電池容量只有小小的 1200mAh,但卻擁有 22-30天的待機時間。

需要注意的是,Nokia 5310 是雙頻 2G 手機,因此它不適用於已經關閉 2G 網絡的國家或依賴 850 和 1900 頻段的國家,這一點很致命。

至於價格,Nokia 5310 復刻版售價僅 39歐元,即大約HK$325 或 NT$1270,有黑紅/白紅兩色可選,將於 3月份上市。相信以這個價格買一部 Nokia 信仰的「MP3」,會有許多消費者願意買單,起碼小編願意。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls