如果說 Nokia 8.3 5G 還是有點貴,又或者覺得自己未需要 5G 機,那麼你可以再看看 Nokia 發佈的中階及入門機:Nokia 5.3 及 Nokia 1.3,主打低價政策,就是平平平。中階機挑戰入門價,入門機挑戰功能機價

 

Nokia 5.3

Nokia 5.3 定位是中階,當然處理器交出的亦是中階定位,現時中階定位最新最化算處理器就是 Nokia 5.3 所用的 Snapdragon 665,然後配上 4GB RAM 及 64GB ROM。這配搭似乎不夠「中階」吧?的確在 2020年沒有 6GB RAM 128GB ROM 很難說自己中階吧?6.55吋 HD+ 20:9 水滴屏幕算是不錯。

前置鏡頭為 800萬像素,而機背同樣使用了像 Nokia 8.3 5G 一樣的 OREO 鏡頭組設計,可惜的是沒有「菜」。主鏡頭 1300萬像素 f/1.8 光圈 + 500萬像素超廣角鏡頭 + 200萬像素微距鏡頭 + 200萬像素景深鏡頭,四鏡齊全。

機身方面,金屬的邊框配搭複合物料背板(膠都是複合物料),具有防刮功能。青色、沙色、木炭色。

機身左側同樣設有一鍵 Google 助手功能,指紋辨識留在機背。4000mAh 電池容量,未知是否支援快充。3.5mm 耳機插口仍然被保留。運行 Android 10,但 Nokia 打包單一定有 Android 11 升級。

定價方面,Nokia 5.3 預定 4月歐洲上市,只需 189歐元(約HK$1575 或 NT$6160),估計香港上市價值會在 HK$1500以下,算是挑戰入門機價。

 

Nokia 1.3

挑入門機還不如出一部入門機,Nokia 1.3 亦是為此而發佈,不過這部機主打的非香港這些發達國家,只會針對新興市場,所以香港幾近確認是不會推出,大家看看就好。

Nokia 1.3 採用極之入門的 Snapdragon 215 處理器,幾近與智能手錶同級,配有 1GB RAM + 16GB ROM。5.7吋 HD+ 解析度水滴屏幕。拍攝方面採用的是前置500萬像素鏡頭,而主鏡頭為 800萬像素,支援 AI 拍攝,所以單鏡頭都有人像景深虛化效果及低光提升等功能。

機身採用塑膠 3D 納米紋理,並設有青色、沙色、木炭色選擇。雖然就沒有指紋辨識,不過仍然有一鍵 Google 助手功能,對 Google 真的大力支持啊。3000mAh電池容量,運行 Android 10 GO ,輕裝系統。

大眾向 5G 手機,Nokia 8.3 5G 發佈,送 Zeiss 電影濾鏡特效

定價方面 Nokia 1.3 只需 95歐元(約HK$790 或 NT$3100),真的與功能機差不多價格。說到功能機,怎可不提今年 Nokia 復刻 5310 Xpress Music 而推出的 Nokia 5310

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls