自從 iPhone SE 停止銷售以來,依然還是有不少消費者表示遺憾,畢竟現在的 iPhone 對於他們來說還是太大了,單手操作有時候有些困難。不過現在有個好消息,多年以來流傳的 iPhone SE2 很可能會改名為 iPhone 9 捲土重來。除外,在 iPhone 12 系列當中亦有一個較小的尺寸可選。

近日日本博客 Mac Otakara 在 Alibaba 商貿網站上入手了使用 3D 打印技術製作了 3 款 iPhone 12 的模型。分別是 5.3 吋的 iPhone 12,5.9 吋的 iPhone 12 Pro 以及 6.4 吋的 iPhone 12 Pro Max。出乎意料的是,最小size 的 iPhone 12 體積居然比 iPhone 11 Pro 更小,機身長度只有131mm,寬度為 64mm,厚度為 7.4mm,甚至還比 iPhone SE (123.8mm×58.6mm×7.6mm)還小,很難想像 Apple 是如何將更強勁的規格塞進更小的機身內的,如果以上 iPhone 12 的尺寸參數屬實,這是否暗示著新的「性能小鋼砲」的誕生呢?

從圖片上看,這三款 iPhone 12 邊框均採用了和 iPad Pro 2018 類似的技術,機身變得平整。同時報告指出它們底部的揚聲器都會有所變化,但方形後置鏡頭設計和劉海依然存在,在外觀上沒有進行大改變讓人有些失望。

iPhone SE2 / 9 系列最快將會在 3 月份發布開售,而 iPhone 12 系列預計在 2020 年 9 月正式發布。自從 2016 年第一款 iPhone SE 出來以後,iPhone 就再無小屏型號出現,而現在應消費者所需或許即將改變這個現狀。

展望 2020 年 iPhone 功能躍進:機身設計、相機、5G 接入大升級

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls